卧龙区统计局  

单位概况

领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区统计局 > 工作计划

 

    工作计划

 

南阳市卧龙区统计局2018年工作计划
发布机构:      索引号:       文号:       发布时间:2018-02-28     阅读次数:  
 

南阳市卧龙区统计局2018年工作计划

 

2018年,卧龙区统计局将紧紧围绕区委、区政府中心工作和上级统计工作要求,坚持深化统计改革,强化统计基础,提高统计数据质量,加强目标管理,全面提升统计水平。

(一)全面启动第四次全国经济普查工作。认真制定方案,加强业务培训,强化组织保证,落实工作经费的预算。

(二)抓好目标运行监测,确保目标工作全面完成。

继续围绕中心工作抓好GDP等目标统计工作,不断调整工作思路,明确工作措施。

一是加强统计人员业务培训,努力提高统计数据质量。

二是继续加强“四上”企业的清理工作,对达标单位做到应统尽统。

三是继续加强投资统计工作,确保圆满完成明年目标任务。

四是继续加强与市局各科室的沟通与联系,争取上级部门的支持,力争确保明年GDP、工业、投资、贸易等各项经济指标完成目标任务。

(三)做好第三次全国农业普查评估研发与完善工作。

农业普查是一项庞大的系统工程。本次普查主要立足农业,覆盖“三农”,将对全区所有的农业经营单位、农业经营户、行政村和乡镇进行全面调查。具体普查内容主要包括10个方面:农业从业者基本情况、农业土地利用与流转情况、农业生产与结构情况、国家粮食安全情况、新型经营主体与农业规模化情况、农业现代化水平、经营主体产业化发展情况、新农村建设情况、农产品销售渠道和农民生活方式变化等。

(四)努力向社会各界提供优质统计服务。

紧紧围绕区委、区政府中心工作,针对经济和社会生活中的热点和难点,积极开发和运用统计数据,加强统计信息服务和提高统计信息质量,向区委政府、部门、乡镇以及社会各界提供优质的统计服务。

(五)切实加强统计执法,努力做到依法统计。

加大执法力度,进一步提高数据质量。要坚持经常性的统计法制宣传,特别是对统计调查对象的统计法制宣传,营造一个全社会都来学法、懂法、用法的法制环境,促使统计调查对象自觉接受调查,及时、如实提供统计调查数据,制止虚报、瞒报、拒报、迟报统计数据的违法行为。

(六)继续强化和规范乡镇、部门统计基础工作。

继续在加强乡镇、街道、景区和部门统计基础工作的规范化建设,建立和完善各项统计规章制度,确保统计数据质量。

(七)认真完成区委政府交办的其他各项工作。

 

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)