卧龙卫生和计划生育委员会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙卫生和计划生育委员会 > 规范文件

 

    规范文件

 

关于印发《卧龙区2017年基本公共卫生服务经费分配办法》的通知
发布机构:      索引号:       文号:       阅读次数:  
 
宛龙卫〔2018〕36号 关于印发《卧龙区2017年基本公共卫生服务经费分配办法》的通知 委属各单位、各社区卫生服务中心: 《卧龙区2017年基本公共卫生服务经费分配办法》已经区卫计委班子研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 卧龙区卫计委 2018年2月12日 卧龙区2017年基本公共卫生服务经费分配办法 根据河南省卫生计生委、河南省财政厅、河南省中管局《关于做好2017年度国家基本公共卫生服务项目工作的通知》(豫卫基妇[2017]19号)和河南省财政厅、河南省卫生计生委《关于进一步规范加强基本公共卫生服务项目补助资金管理意见的通知》(豫财社[2014]116号)等要求,结合卧龙区基本公共卫生服务工作综合考评结果(宛龙卫[2017]288号),经班子研究,特制定2017年基本公共卫生服务经费分配办法如下: 一、2017年基本公共卫生服务资金总量 2017年我区共收到中央、省、市、区四级财政补助基本公共卫生服务经费4192.67万元。其中中央资金2497.67万元,省财政资金845万元,市财政资金340万元,区财政资金510万元。 二、基本公共卫生服务经费分配办法 (一)初次分配办法 根据宛卫[2017]313号文件精神,按照省卫计委、省财政厅、省中管局有关文件规定,结合我区健康素养促进项目工作完成情况,在2017年基本公共卫生服务经费中支付区疾控中心健康素养促进工作经费10万元。其余资金根据上级基本公共卫生服务经费分配管理办法,结合基本公共卫生服务工作年度综合绩效考评结果,依据各基层医疗单位综合得分情况,按以下得分和拨款比例分配补助资金:得分在60分以下的,按补助标准的70%拨付;分值在80分以上的拨付补助资金的100%;分值在61-79分的按政府考核合格确定的补助水平乘以得分比确定,即按实际得分除以合格分80的比例拨付资金。 (二)二次分配办法 基本公共卫生服务经费二次分配,主要是对初次分配后结余的资金,按照综合考评平均分,进行再次分配。具体分配比例乡镇卫生院为:第一名拨结余资金的11%,第二名拨10%,第三名拨10%,第四名拨10%,第五名拨10%,第六名拨9%,第七名拨9%,第八名拨8%,第九名拨7%,第十名拨6%,第十一名拨5%,第十二名拨5%。社区服务中心资金分配比例为:第一名拨结余资金的14%,第二名拨13%,第三名拨12%,第四名拨11%,第五名拨10%,第六名拨9%,第七名拨8%,第八名拨7%,第九名拨6%,第十名拨5%,第十一名拨4%,第十二名拨3%。
 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网