卧龙卫生和计划生育委员会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙卫生和计划生育委员会 > 规范文件

 

    规范文件

 

关于做好春节期间有关工作的通知
发布机构:      索引号:       文号:       阅读次数:  
 

 

 

 

 

 

 

 

宛龙卫〔201831

 

 

卧龙区卫生计生委关于做好春节期间有关工作的通知

 

委属各卫生计生单位,机关各科室:

春节将至,为切实做好节日期间各项工作,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、平安、健康的节日,根据上级党委、政府关于做好节日期间有关要求和委领导指示精神,结合系统实际,现就有关工作通知如下:

一、切实加强消防安全及安全生产工作

要牢固树立“安全第一、预防为主”理念,进一步深化消防安全及安全生产工作,按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,认真研究,周密部署,建立健全严格的节日消防安全及安全生产责任制,制定工作预案,做到职责明晰、任务具体、责任到人、工作到位。要认真落实消防安全及安全生产有关规章制度,开展消防安全及安全生产自查自纠,强化督导检查,做到“全覆盖、零容忍、严措施、重实效”,消除各种潜在安全隐患。对于检查中发现不符合要求,存在安全隐患的设施和设备,要严格按照有关规定及时维修,妥善处理,严禁违规使用、超期使用,坚决杜绝重特大事故的发生,确保消防安全及安全生产万无一失。各单位自查及整改情况,形成书面材料,于214日上午报区卫计委综合股。

二、严格落实廉洁自律各项规定

要切实抓好反腐倡廉宣传教育,贯彻落实中央八项规定、省若干意见、市十项规定和区“五要十不准”规定,自觉遵守廉洁自律各项规章制度,持之以恒抓好作风建设,带头厉行勤俭节约、文明过节。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动,严禁违规收受礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡,落实节日期间公车封存制度,严禁公车私用,除值班车辆外,其余公车一律封存,以实际行动维护行业良好形象。

三、认真做好信访稳定工作

委属各单位要加大各类矛盾纠纷排查化解力度,增强可能发生的重大信访事件的预见性和针对性,落实“四个一”工作机制,制定应急预案,确保系统和谐稳定。对不稳定因素进行拉网式排查,有赴省进京上访倾向的作为排查重点。特别是对涉艾人员、联合诊所及近期发生和可能发生的医疗纠纷要重点掌握,化解矛盾,明确专人负责,落实稳控措施。对群众来信来访反映的普遍性、突出性问题,要及时协调解决。对可能在节日期间进京上访人员,要进行重点排查,密切注意其动向,及时采取有力措施,把问题解决在基层,把人员稳控在当地。要加大处理重信重访的工作力度,全面清理上访老户,认真解决合理合法的诉求。对已经解决的信访问题,也要讲究方法和策略,再进行一次回访,看是否还存在不稳定因素。对已经结案但信访人仍继续信访的案件,要进行复查,争取做到息诉罢访。同时,要深入开展各种形式的送温暖和帮扶捐助活动,妥善解决困难职工的生活问题。

四、切实做好医疗救治保障工作

要切实做好节日期间的医疗保障工作,确保门诊、急诊、医技、手术室等部位配足配强值班医护人员,坚守工作岗位。要务必保证医疗急救绿色通道畅通,坚决杜绝因值班人员不足、不到位、抢救不及时而发生医疗安全问题。根据要求适时在辖区旅游景点设立医疗点,及时为游客提供医疗及救治服务;各单位对节日医护值班和医疗安全情况进行明查暗访,及时发现问题,迅速整改。

五、积极做好卫生应急和传染病防治工作

要高度重视节日期间的突发公共卫生事件的应急准备和处置工作,建立应急卫生队伍,配备应急设备物质,随时准备开展应急救援工作。要继续认真做好重大传染病的防控工作,尤其要加强对重大疫情的监测,把各项措施落实到位,做到早发现、早报告、早处置、早控制,防止疫情扩散。同时要保证突发公共卫生事件检测报告网络系统的正常运行,及时分析、上报突发公共卫生事件信息。

六、认真做好值班带班工作

委机关和各单位要坚持24小时值班和领导带班制度,安排好节日期间的值班工作,确保通讯工具24小时畅通,一旦发生突发性公共卫生事件和其他突发性事件,要及时报告,妥善处置。带班领导要到岗到位,加强督促检查,值班人员必须坚守岗位,严禁电话值班,尽职尽责,做好来电记录,严格交接班双签字手续,杜绝脱岗、空岗、顶岗现象发生。各单位要按照要求,执行重大应急情况报告制度,对于突发性公共卫生事件和其他突发性事件,要客观、及时、准确地报告(电话6310370863217205,传真6310011663217205),如发生迟报、漏报、瞒报信息,造成工作失误或重大影响的,将严格追究相关人员责任。

委属各单位要严格按照通知要求抓好工作落实,并及时进行督促检查,卫计委将不定时对各项工作开展情况进行抽查,必要时予以通报。

卧龙区卫计委

2018212

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网