卧龙卫生和计划生育委员会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙卫生和计划生育委员会 > 规范文件

 

    规范文件

 

关于开展2017年工作目标考评及基层组织建设考核工作的通知
发布机构:      索引号:       文号:       阅读次数:  
 

 

 

 

 

 

宛龙卫组〔20182

 

 

 

 

 

关于开展2017年工作目标考评及基层组织建设考核工作的通知

 

委属各单位,委机关各科室:

为全面了解2017年各项工作开展情况,总结经验,查找不足,统筹谋划好2018年卫生计生工作,经研究,定于2018131日起,对各单位2017年工作目标任务、基层组织建设工作进行全面考评考核。具体事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,以办好群众满意的卫生计生事业为目标,通过客观、公正、公平、公开地综合考评考核,科学、准确、全面地评价各单位年度工作目标完成情况、领导班子履职尽责情况,促进各医疗卫生计生单位进一步认清形势,理清思路,强化措施,更加明确今后的努力方向和工作重点,全面推动我区卫生计生事业健康快速可持续发展。

二、考评考核对象及内容

(一)市一院、区疾控中心:考核考评内容为业务及党务工作目标(不含领导班子考核)。

(二)食品监督所:考核考评内容为党务、人事工作。

(三)其它医疗卫生单位(含靳岗卫生院与七局医院):考核考评内容为业务、党务、基层组织建设和综合工作目标,乡镇单位党务工作实行双重管理。业务工作目标包括区委、区政府及市区有关部门2017年下达的年度重点工作目标,区卫计委年度下达的各项日常工作目标。基层组织建设、党务和综合工作目标,包括班子建设、“两学一做”学习教育常态化制度化活动、综合治理、消防和平安建设、计划生育、信访稳定、“双三”创建、三亮三评、院容院貌等方面。重点是领导班子建设,围绕德、能、勤、绩、廉等方面,考核其贯彻落实党的路线方针政策,尤其是卫计委安排的工作及任务执行情况,民主集中制、两个责任落实情况,政治学习情况,队伍建设情况,驾驭复杂局面和处理各类复杂问题情况,统筹各项工作能力表现,党风廉政和行风建设情况等方面。

三、考评考核办法

(一)计分办法

目标考评总体按1000分设置,由现场考评评价、日常监控评价、委领导年度测评、受奖惩情况四部分组成。

1、考评组现场考评评价(500分):依据《卧龙区卫计委关于印发2017年各卫生计生单位主要工作目标及奖惩意见的通知》(宛龙卫组〔20177号文件)中的内容及评分标准,由卫计委考评组通过“听、看、查、访”等形式收集数据,客观评价各单位目标任务完成情况。

2、卫计委日常监控评价(300分):主要考评平时业务工作的开展情况、卫计委临时交办的“中心性、政治性、事务性”任务完成情况,由区卫计委相关科室根据平时掌握情况,按好(满分)、较好(分值的90%)、一般(分值的80%)三个档次进行综合评价。

3、委领导测评(200分):由区卫计委领导班子成员根据委考评组专题汇报,结合日常掌握情况,对各单位进行总体测评。按好(满分)、较好(分值的90%)、一般(分值的80)三个档次进行综合评价。

4、年度受奖惩情况(时间落款在2017年度):受省委、省政府及国家部委奖惩的每项加减20分;受省卫计委等省直部门及市委、市政府奖惩的每项加减10分;受市卫计委等市直部门和区委、区政府奖惩的每项加减5分;受区卫计委、乡镇党委、政府奖惩的每项加减3分。单项工作同时受到多个层级表彰的,以最高层级计算,不重复计分。受奖加分以原始文件为据,由被检单位提供。本项无基础分,各奖项累计为本项得分。以上奖励均为集体获得,个人荣誉不计分。

5、部分业务工作前期考核完毕的,本次不再进行考核,由委机关各相关科室根据前期考评情况将分值报于委综合股。

各项工作考评完成后,汇总换算各单位所得分数,按从高到底的顺序依次进行排名。

(二)考核考评方式

1、综合目标考评。相关科室结合年度工作安排及各级下达的目标任务,制定具体的考评实施细则。考评工作中,考评组及相关科室通过听取汇报、实地查看、查阅资料、走访座谈等形式,客观公正地考评各单位年度工作完成情况。

2、领导班子考核及干部测评。通过述职述廉、民主测评、个别座谈等形式,考察班子的政治、思想、作风、廉政建设情况,综合评价班子在单位改革、发展、稳定方面的统筹能力、驾驭能力和协调能力。对七局医院与靳岗卫生院采取座谈方式考核。

四、分组安排

区卫计委成立3个综合目标考核考评组,对各单位进行年度工作目标考评和组织考核。每个综合目标考核考评组由带队领导为组长,负责本考核考评组的具体行程安排、统筹组织协调。

(一)考核一组

带队领导:崔延华、杜新景、雷鑫、张秀丽

考核组成员:宋良、王国平、田晓燕、陈红银

考评单位市一院、保健院、卧龙医院、谢庄乡卫生院、安皋镇卫生院、潦河坡镇卫生院、蒲山镇卫生院7家单位。

联络人:宋良,电话:13937754318

(二)考核二组

带队领导樊纪民、张晨凯、陈浩、李丽

考核组成员:李晓东、李佳、王龙波、王旭

考评单位:食品监督所、七局医院(靳岗卫生院)、潦河镇卫生院、七里园乡卫生院、王村乡卫生院、石桥镇卫生院、潦河坡镇小寨卫生院7家单位。

联络人:李晓东,电话:13837720069

(三)考核三组

带队领导张坤、原克、常新安、鲜君

考核组成员:曹兴占、曾照胜、张红刚、翟博峰

考评单位:疾病预防控制中心、区一院、卫生计生监督所、计划生育指导站陆营镇卫生院、英庄镇卫生院、青华镇卫生院7家单位。

联络人:曹兴占,电话:15670691170

五、工作要求

1、高度重视,精心组织。考核考评工作,是检验工作成效的重要手段和举措。各迎检单位要高度重视,精心组织,继续发扬卫生计生系统的良好传统,积极配合、支持考核组的工作,并提前按要求做好相关准备工作。考核组成员要抱着对工作、对单位、对系统认真负责的态度,客观公正、全面科学地评价每个单位的工作表现,最终要对所考核单位班子及班子成员形成全面、翔实的考核材料,使考核考评工作达到应有的目的和效果。

2、认真筹备,挖掘典型。各迎检单位要及时与职能科室沟通衔接,对照年初下达的目标任务及考评考核具体细则,认真进行总结自查,积极开展查漏补缺,精心准备迎检材料,挖掘典型,弘扬经验,充分展示2017年各项工作成绩。领导班子及其成员的述职述廉报告,于考评考核时书面上报考核组,电子版发至委考核组专用电子信箱:wlqwsjkhz@126.com

3、强化督导,狠抓落实。对指出的问题和不足,各单位要客观认识,正确对待,认真整改,确保件件有着落、事事有结果。特别是经委领导班子会议研究、交由综合股统一安排的工作,考核组及各相关科室,要加强督导,跟踪问效。考评考核结果将作为各单位年终评先评优的重要依据及领导干部调整使用的参考依据。

4、严格纪律,维护形象。考核考评工作是卫计委代表党和政府履行职责的重要手段,不仅代表系统的形象,更关乎党和政府的社会形象。考核组人员要严格遵守上级“八项规定”、“五要十不准”等廉洁自律要求,厉行勤俭节约,严禁铺张浪费,自觉维护系统良好形象。

 

中共南阳市卧龙区卫计委党组

2018128

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网