卧龙卫生和计划生育委员会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙卫生和计划生育委员会 > 专题专栏

 

    专题专栏

 

心系贫困户 情意暖寒冬
作者:卧龙区卫计委  信息来源: 发布时间:2017-12-12

 

心系贫困户 情意暖寒冬

 

127日上午全区脱贫攻坚推进会后,区卫计委高度重视,迅速行动,当天下午召开了卫计系统全体扶贫帮扶责任人会议,就上级新的扶贫政策进行了培训,要求全体扶贫帮扶责任人熟悉掌握,在128日扶贫工作中向贫困户进行讲解,在做好日常扶贫工作的同时,对其生产生活中的困难进行逐户登记,统一协调解决,并组织系统单位开展向贫困户捐衣捐物献爱心活动。

按照区委、区政府及区扶贫办要求,区卫计委负责谢庄镇小王沟村、徐庄村61户贫困户脱贫工作,选派了驻村第一书记和工作队、组织了24名系统科级干部,对61户贫困户分包帮扶。为落实好127日全区脱贫攻坚会议精神,区卫计委按照扶贫“七改一增”要求,设计了贫困户家庭情况统计表,分发到每位帮扶责任人手中,对每户贫困户需要更换、购置的床、床上用品、家具、餐具等日常生活用品,以及需要进行修整、改造的墙体、室内外地面、电路等方面逐一登记,集中汇总,统筹购买配置和改造。全系统各单位均组织开展了捐衣捐物献爱心活动,两天捐赠衣物2卡车。

1212日,区卫计委系统集中行动,将所捐衣物逐户送到贫困户家中。目前,谢庄镇小王沟村贫困户的墙体粉白、室内外地面修整和电路改造已前期动工,正加紧进行。

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网