卧龙卫生和计划生育委员会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙卫生和计划生育委员会 > 专题专栏

 

    专题专栏

 

卧龙区开展7.11世界人口日主题宣传活动
作者:  信息来源: 发布时间:2017-09-14

卧龙区开展7.11世界人口日主题宣传活动

为纪念第28个世界人口日,711日上午南阳市卧龙区组织全区19个乡镇街道开展了“人口流动健康同行  计划生育倡导文明”主题宣传活动。此次活动,全区共展出流动人口均等化服务、优生优育、孕前优生、家庭保健等内容宣传板面106块,条幅12条,每个活动现场设有政策咨询台,计生服务台。联合梅溪街道社区卫生服务中心、七一街道社区卫生服务中心、武侯街道社区卫生服务中心等12家卫生服务中心设立免费义诊台12个,免费义诊群众1800余人。共发放宣传资料12000余份,免费发放避孕药具2419盒、叶酸复合营养素128盒,发放小礼品600余份。
    卧龙区充分利用本次7.11世界人口日这个宣传平台,广泛宣传流动人口在现居住地享受均等化计生卫生公共服务内容和最新出台的计划生育相关政策法规,普及健康科普知识,提高流动人口健康教育素养,倡导优生优育、生殖健康、幸福家庭等婚育新风,在本区营造一个稳定、健康、文明的生产、生活、生育环境。

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网