卧龙卫生和计划生育委员会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙卫生和计划生育委员会 > 专题专栏

 

    专题专栏

 

卧龙区卫计委强化四项措施抓好独生子女父母奖励费发放资格确认工作
作者:  信息来源: 发布时间:2017-09-14

卧龙区卫计委强化四项措施

抓好独生子女父母奖励费发放资格确认工作

连日来,卧龙区卫计委强化四项措施,对2017年度独生子女父母奖励费发放进行了资格确认。目前,全区共核实应发放独生子女父母(农村居民、城镇无业居民、个体工商)奖励费发放家庭2200人,对于子女年龄超过18周岁的276名独生子女父母予以精准退出。

一是严格把关,确保质量。对已享受独生子女父母奖励费对象进行审核。通过村自查,严格把关,对全县18周岁以下符合独生子女家庭进行了上报汇总。

二是逐人核实,确保真实。采取村级上报、乡级把关、县级审核的三级联动模式,实地走访群众和查看资料,确保信息的真实性。

三是严格调查,确保无误。对乡镇上报的18周岁以下独生子女家庭进行逐人调查核实,对信息底数不清、弄虚作假的,追究经办人和乡镇有关责任人的责任。

四是严格奖惩,落实责任。对于在独生子女父母奖励费发放资格确认工作中,信息准确、进展较快的乡镇,予以通报表扬;发现弄虚作假、乱收费的乡镇,给予全区通报批评,情节严重的移交纪检监察部门严肃处理。

 

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网