卧龙卫生和计划生育委员会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙卫生和计划生育委员会 > 政务动态

 

    政务动态

 

卧龙艾草产业协会走访骨干会员企业热议产业发展愿景
作者:  信息来源: 发布时间:2018-02-27

春节将至,为全面落实市委市政府提出的 “两轮两翼”  “九大专项等战略举措,全力推进“一草三园多支撑”建设布局,卧龙艾草产业协会按照区委区政府加快发展现代农业,加速艾草产业发展,着力打造中国 “艾草之乡”的要求,驱车百余公里深入七里园、蒲山、潦河坡等乡镇拜访全区艾草骨干企业20多家。协会工作人员边慰问边走访,仔细查看生产现场,认真了解经营状况,与艾草企业负责人亲切座谈交流,畅叙产业生产经营布局和市场变化趋势,热议卧龙艾草发展愿景。以实际行动送去节日的慰问,带去区委区政府对艾草企业的悉心关怀和暖暖期盼。

目前,我区艾草产业蓬勃发展,卧龙区委、区政府确立了规范引导扶持艾草产业的发展构架,提出了整合艾草资源、推进艾草产业加工现代化、产品品牌化,培育龙头企业,打造卧龙艾产业品牌,努力建成全国一流的艾草产品集散地的发展方略。高规格组建了艾草产业领导小组,建立了工作推进专班,成立了卧龙艾草产业协会,全面构筑健康重点项目建设和艾草产业发展体系。全区艾草加工企业达400多家,从事艾制品销售电商商户2000多家,年销售额突破30亿元。总体规模和市场覆盖在全国处于领先位置。
协会负责人在走访慰问艾草企业过程中,对协会成立以来的工作做了简要介绍,对艾草企业的信任和支持表示真挚的感谢,真诚的征求企业对协会工作的意见和建议,达成了创新发展共识,增强了提升发展信心,明晰了努力发展方向。协会正在全力配合区相关部门开展“宛艾”、“汉艾”等农产品标识认证和驰名商标申报、对接高等院校构建“政府+科研”研发体系等工作。这一系列工作的推进必将助推我区全产业链艾草特色基地做大做强。

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网