卧龙区商务局  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区商务局 > 服务承诺

 

    服务承诺

 

卧龙区商务局职责清单及服务标准清单
发布机构:      索引号:       文号:       发布时间:2018-05-07     阅读次数:  
 

商务局职责清单及服务标准清单

部门职责

序号

职权名称

职权类别

法定时限

承诺时限

收费情况

服务标准

部门职责(依据“三定”规定明确的职责):

贯彻落实国家和省、市有关内外贸易、国际经济技术合作的发展战略、方针、政策,拟订全区相应的发展规划以及规定,办法和措施。承担全区内贸管理、产业损害调查和组织实施重要工业品、原材料、农产品进出口计划的责任。研究市场发展战略,提出我区流通体制改革建议,推动流通产业结构调整和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。组织制定全区规范市场运行秩序和打破市场垄断的相关办法与措施,建立健全统一、开放、有序的市场体系,简测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理。执行国家进出口商品管理办法和进出口商品配额招标政策;负责全区进出口配额计划的编报、下达和组织实施。负责全区对外经济合作工作,贯彻落实国家、省、市对外经济合作政策;根据授权,负责全区对外承包工程、劳务合作等业务;负责管理国际组织对我区经济技术合作的有关事务,管理外方对我区的无偿援助和赠款(不含财政合作项下外国政府及国际组织对我区的赠款)等发展合作业务;开展对外经贸合作与交流工作。负责全区商务统计及其信息发布,提供信息咨询服务;负责全区商务工作的标准化、信息化建设;负责全区商务目标考核。

1

洗染业备案登记

其他职权

5日

不收费

1、公布办理材料及补充材料标准;

2、告知书明确审查时效、经办人员及相关要求,告知申诉渠道及办理时效;

3、办理完成后1日内反馈当事人。

2

成品油零售经营资格证年度初审

其他职权

5日

不收费

3

对外劳务合作服务和管理

其他职权

3日

不收费

备注:以上职权事项的实施依据、办理环节、责任事项、收费依据、受理地点等相关信息见相关部门网站。

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网