卧龙区商务局  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区商务局 > 工作计划

 

    工作计划

 

南阳市卧龙区商务局创建省级卫生单位计划
发布机构:      索引号:       文号:       发布时间:2018-03-03     阅读次数:  
 

南阳市卧龙区商务局

2017年爱国卫生和创建省级卫生先进单位

工 作 计 划

 

局属各单位、机关各科室:

2017年,我局爱国卫生工作以全国、全省、全市和全区及卫生与健康大会精神为指导,认真贯彻落实《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作意见》、《河南省人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作意见》和南阳市及卧龙区爱国卫生工作会议精神,按照《“健康中原2030”规划纲要》要求,加上今年我局在“市级卫生先进单位”基础上申报“省级卫生先进单位”,为了全面贯彻上级爱国卫生工作精神和“建一流班子,带一流队伍,创一流业绩,建一流环境”的奋斗目标,并坚持一手抓商务工作,一手抓环境卫生,积极开展爱国卫生活动。紧紧围绕构建和谐社会的主旋律,立足商务系统特点,加强爱国卫生工作制度建设和规范化管理,努力把我局建成环境整洁、优雅的服务机关,现制定2017年工作计划。

一、进一步规范推进创国家卫生先进城市和创省级卫生先进单位工作

局系统制度创建领导小组,有专人负责、专人管理,制定各个爱卫创卫管理制度,各科室签订责任书,那个环节出错有部门负责人负责。

1.13月对病媒生物防制灭鼠工作进行收尾,上一年的爱卫创卫工作和创国家卫生城市工作进行总结,对17年度工作进行商讨。

2.35月制定爱卫创卫、病媒、健康教育与促进工作计划、领导小组、今年的任务、和组织计划实施。并组织开展以纪念爱国卫生运动65周年宣传的第29个爱国卫生月活动。

3.69月做好夏季灭蚊蝇和夏季健康教育工作

4.1012做好迎接省、市、区爱卫办检验,对不足之处进行整改,做好年度总结。

二、组织开展纪念爱国卫生运动65周年宣传活动

1.按照《南阳市爱国卫生运动65周年纪念活动方案》和卧龙区爱卫办制定的要求,在全局深入开展纪念宣传。

2.以纪念爱国卫生运动65周年宣传活动为锲机,广泛开展第29个爱国卫生月活动,使全局广大干部职工积极行动起来共同创建省级卫生先进单位和国家卫生先进城市,同时要积极配合市、区和局认真开展全球洗手日、世界厕所日、世界无烟日等各类健康主题活动。

三、积极开展城乡环境卫生整洁活动

在完成市、区交付的工作任务和局内部卫生的同时,全局各系统要积极的参与志愿者服务活动,去街道社区,路长单位路段做好志愿服务及环境卫生整理,保持全区的环境整洁,文明礼让。

 

 

2017331

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)