卧龙区商务局  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区商务局 > 专题专栏

 

    专题专栏

 

卧龙区项目带动工作实施方案
作者:卧龙区商务局  信息来源:卧龙区商务局 发布时间:2010-06-11

卧龙区商务局项目带动工作实施方案

 

为认真贯彻区委、政府关于“四个带动”的战略部署,切实把项目带动工作落到实处,根据南阳市卧龙区实施“四个带动”领导小组关于印发《南阳市卧龙区项目带动工作实施方案》的通知(宛龙带动〔20101号)精神,加快我区经济发展步伐,现结合我局实际,制定项目带动工作实施方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照区委、政府关于实施“四个带动”发展战略要求,以项目带动统揽商务经济发展,以项目带动促进机关职能转变,以项目带动促进各项工作落实.

二、总体目标

精选项目,选精项目,选大项目,真正把项目实施转化为实实在在的效益。重点抓好年屠宰15万头生猪及分割、冷冻、冷藏生产线、南阳市两站IT产品市场集聚区百乐电脑科技市场二期改扩建工程、南阳市第二机电设备公司房地产商住楼开发三大项目的促进工作,筹划三大项目的落地和开工,谋划废旧专业集散市场等项目的合作意向。

三、工作计划

进一步加大招商力度,重点做好三大项目建设,争取早投产、早见效。

1、年屠宰15万头生猪及分割、冷冻、冷藏生产线项目,总投资2500万元,其中,固定资产投资1000万元,启动流动资金1500万元。承办单位:南阳市宏泰肉食品有限公司,项目拟建地点:南阳市卧龙区蒲山镇高庄村,项目占地5673(折合土地约8.51亩),总建筑面积3625.5,项目投资强度117.51万元/亩(不包流资);容积率63.91%。该项目前景:项目建成后预期销售收入1.72亿元,利税额1600万元,转移当地劳动力120人,安排再就业50人,年屠宰生猪15万头,精包装分割净肉年生产14500吨,加工生鲜肉6300吨。

2、南阳市两站IT产品市场集聚区百乐电脑科技市场二期改扩建工程项目,总投资1000万元,项目地址:车站路与永安路之间,承建单位:百乐宾馆、新城房地产开发公司。建筑面积4800,钢结构商业用房。项目前景:该项目总体建成后,占地面积可达9669.6(折合土地14.5亩),总营业面积近40000,可容纳IT产品经销商1000余家,为社会提供新的就业岗位3000余个,年商品销售额预计在5亿元左右。

3、南阳市第二机电设备公司房地产商住楼开发项目,项目总投资1.2亿元,项目地址:新华西路与工业路交叉口西北角临街房产与仓库,承建单位:南阳市万裕房地产开发有限公司。占地面积:8047(折合土地12亩),实际规划用地面积3417.4(折合土地5.12亩)。项目前景:该项目建成后,卧龙区商务局和第二机电设备公司商业和办公用房1000,其中商务局450(一层门面350,二层商业用房100);第二机电设备公司550(一层门面250,二层商业用房100,五层办公用房200);置换给第二机电设备公司职工住宅271400

四、工作措施

1、创新项目引进机制。在项目引进方面,把工作延伸到各个方面,加大招商力度,在上大项目上求突破,转变基础发展观念,创新发展模式,提高发展质量。

2、加强项目组织领导。认真研究,精心组织,明确目标,落实任务,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,经常深入项目现场检查、指导,及时协调解决存在的困难和问题,每个项目都要确定一个班子责任人,负责帮助并督促项目加快推进实施。

3、强化跟踪管理,每月通报一次项目建设进展情况,分析推进中存在的问题及其原因,促进项目的建设按计划推进,保证项目的落地和开工。

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网