卧龙区商务局  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区商务局 > 知识园地

 

    知识园地

 

国家实施家电下乡补贴新政策
作者:  信息来源: 发布时间:2010-06-12

家电下乡补贴新政策  

为贯彻落实国家家电下乡补贴政策,在确保财政资金安全的前提下,进一步简化补贴程序,方便购买家电下乡产品的农民及时领取补贴资金,调动农民购买的积极性,卧龙区从20096月起,全面实施经销网点代理审核备案并先行代垫现金补贴,其主要做法:

一是区财政局委托区内140个销售网点先行代垫现金补贴,签定《卧龙区财政局家电下乡产品补贴资金代垫直补协议》,明确双方的权利和义务,销售网点负责对农户身份、购买产品数量、产品名称、规格和型号等是否符合国家政策进行审核,对资料的真实性、完整性、合法性及准确性负责,准确录入购买人及所购产品信息,对农户购买家电下乡产品进行现场补贴。财政所15天同销售网点结算一次,将相关数据录入补贴软件,并确认后,及时将先行代垫现金拨入销售网点账户。

二是销售网点在哪个乡镇,由哪个乡镇财政所负责同网点决算和拨入代垫直补资金销售网点在城区的,由卧龙、靳岗、武侯、光武财政所负责同销售网点决算和拨入代垫直补资金。各乡镇财政所按职责范围,完成补贴备案、补贴核查、补贴发放确认。

 

 

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网