卧龙区商务局  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区商务局 > 行业风采

 

    行业风采

 

卧龙区商贸业协会成立
作者:卧龙区商务局  信息来源:卧龙区商务局 发布时间:2011-01-13

我区滨河西区现代休闲消费集聚区商会成立

 

日前,我区第一家商业圈商贸协会——滨河西区现代休闲消费集聚区商贸发展促进会已正式成立。

根据区政府关于大力发展新型商业圈的有关要求,我局以向商业圈商户提供更好的服务、提升商业凝聚力为出发点,采取各种有效措施,积极组建商业集聚区商贸发展促进会,推动商业圈更好更快地发展。今年来,在区三产领导小组组长、区人大主任薛献府,副组长、宣传部长吴大革,副区长李宛生的关心和支持下,我局与卧龙岗街道办通力协作,通过召开3次预备会和多次论证,成功组织举办了该区域商贸促进会选举大会。会议讨论通过了《南阳市滨河西区商贸发展促进会章程》,选举产生了商会会长、副会长、秘书长。

滨河西区现代休闲消费集聚区位于滨河路阳桥北头至北京大道南延部分,全长3430米,是我区目前七大商业集聚区之一,共有经营户71户,总经营面积6.5万平方米,月均营业总额达4000万元左右,带动从业人员6000余人。

该商会的成立,将搭建该区域各类商家的联谊平台,为沟通政府与企业的联系、倡导诚信经营发挥应有的作用,有助于形成档次较高、业态恰当、分布合理的商业服务体系,同时,随着该商会的运行,将为全区目前形成的其他商业集聚区如何加强政府与经营者联系、政府及时了解掌握发展动态、经营者对政府的要求等,提供便利的中介联系和有益的借鉴。

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网