卧龙区商务局  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区商务局 > 行业风采

 

    行业风采

 

铁腕消除安全隐患,铲除非法加油站(点)
作者:  信息来源:区商务稽查大队 发布时间:2017-12-13

2017年12月7日下午,我局接到群众举报,位于卧龙区中州西路南石医院向西500米路南公厕后面有一小型黑加油站,我队立即联系辖区武侯办事处分管商务工作的副主任并了解情况。

经查,该站系武侯街道办事处辖区毛庄村向岗组近期新开业经营一家非法加油站(点),办事处有关工作人员多次到现场劝阻取缔,卧龙岗派出所也对经营人员进行了传讯,但该非法加油站点仍继续经营。

2017年12月8日上午,由卧龙区商务局牵头,武侯街道办事处组织协调安监局、卧龙岗派出所、卧龙岗工商所及中石化技术人员等30余人对该非法加油站点进行了强制取缔。现场检查时,该黑加油站(点)加油机已拆除,油罐内已无油,在中石化技术人员的指导下,先彻底清理罐底底油,消除安全隐患,再对油罐进行灌沙、水泥并注水,最后对油罐口进行混凝土封闭处理,使油罐彻底丧失储油功能,有力打击了非法加油的行为。

防止非法加油站点的死灰复燃,我局始终保持高压态势,做好巡查、做好监控,维护好成品油市场经营秩序,防止安全事故的发生。

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网