卧龙区城市管理局  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区城市管理局 > 单位概况

 

    单位概况

 

卧龙区城市管理局机构设置
发布机构:      索引号:       文号:       阅读次数:  
 

一、内设机构

(一)办公室

负责机关党务、政务日常工作。负责综合协调、目标管理、督查督办;负责机关文秘、信息、会务、机要、保密、文书档案工作;负责机关后勤保障和政务公开工作;负责机关人事、机构编制工作;负责机关及局属单位的综合治理、安全保卫、计划生育、精神文明、宣传教育、干部培训工作;负责工会、共青团、妇女工作;负责系统内部财务审计工作,负责机关财务、机关及局属单位国有资产监管。

(二)市容环境管理股

负责研究拟订辖区城市市容环境卫生、市政园林绿化等有关城市管理工作的中长期规划和年度工作计划并组织实施;负责组织、协调区直有关职能部门、单位及各街道办事处、有关乡镇开展城市管理工作;负责组织开展城市管理的综合整治和各项专项整治活动;负责落实辖区城市市政设施、园林绿化养护标准等级并监督实施,组织对区管市政设施、道路养护和园林绿化养护工作情况进行检查、考评;负责组织推进辖区单位庭院、居民小区等城市社会绿化工作;负责指导乡镇园林绿化和园林乡镇建设工作;负责辖区城市主次干道街景规划、城市夜景照明规划的组织实施;负责组织、协调、推进权限内城市环卫基础设施建设工作;参与城区防汛工作;负责数字化城市管理工作。

(三)政策法规股

负责城市管理方面的行政措施、规范性文件的合法性审核工作;组织、指导、监督、协调城市管理行政执法工作;承担城市管理行政执法的处罚听证、行政复议和行政诉讼工作;负责组织开展城市管理方面法律法规宣传教育;负责系统内城市管理执法队伍的业务培训、文明执法和规范化建设工作;根据授权和责任划分,负责辖区城市管理相关事项的审核、审批和许可管理工作;负责本辖区中心城区建筑垃圾管理和城市道路临时停车管理工作。

(四)纪检监察室

    负责局机关及局属单位的纪检监察、信访稳定工作;负责局机关及局属单位的效能建设和绩效考评工作;负责局机关及局属单位工作质量的督查、巡查工作,负责对行政执法人员的文明执法、队容队纪情况进行督查。

        二、局属单位

 (一)环境卫生管理站:正科级财政全供事业单位内设办公室、财务科、人事科、生产办、法规科、群工室、工会、机关支部、数字化管理中心9个股级机构;下设公厕管理所、机械清运队、机械化作业队、西城区环卫所、中心城区环卫所、龙升环卫所、建筑渣土管理办公室7个生产作业单位下设建筑渣土管理办公室,与城管大队环境卫生亮化中队公署办公,负责管理建筑渣土的执法责处和市场化管理工作。负责建筑垃圾的管理;负责环卫基础设施的管理和维修;负责环卫设备的购置;负责辖区环境卫生管理;负责环卫产业政策法规的宣传、贯彻和落实,负责行业的普法教育工作;承担区政府和市环卫处交办的临时任务。

 (二)城市管理监察大队为正科级全供事业单位内设办公室、人事财务科、城管科、法规科、督查科违章处理中心6个股级机构。下设梅溪、七一、卧龙岗、武侯、光武、车站6个办事处中队女子巡查中队环境卫生管理中队、龙升园区中队驻七里园乡靳岗街道办事处工作组下设区道路停车管理中心,负责辖区道路人行道临时停车市场化管理工作。城管大队负责辖区36条主次干道《城管市容和环境卫生管理条例》规定的城市市容市貌和环境卫生方面的执法管理工作。

 
 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网