卧龙区城市管理局  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区城市管理局 > 信息公开年度报告

 

    信息公开年度报告

 

卧龙区城市管理局2017年政府信息公开报告
发布机构:      索引号:       文号:       阅读次数:  
 

 卧龙区城市管理局

 2017年政府信息公开自查报告

2017年度,在委、政府的正确领导下,我局按照《政府信息公开条例》要求,深入贯彻文件精神,现将初步的自查情况汇报如下:
    一、基本情况

(一)高度重视,扎实推进

自《条例》实施以来,我局高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开作为依法行政、精简办事手续、提升机关效能、构建和谐城管、实现科学发展的一项重要工作来抓,并纳入我局重要工作日程,认真贯彻《条例》的各项要求,政府信息公开工作扎实推进。

(二)严格执行政府信息公开相关制度

  我局结合工作实际,严格执行《城管局政府信息工作制度》、《城管局政府信息依申请公开制度》、《城管局政府信息公开工作考评制度》等,自觉接受社会监督,确保我局信息公开制度化、规范化,不断提高工作质量和服务水平。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开信息的主要内容和类别

按照政府的统一规范要求,我局组织机构、部门文件、办事指南、工作动态、计划总结、重点工程、决算预算等基本内容,都及时在市政府门户网站和部门网站向社会公布。

我局2017年度在政府门户网站主动公开政府信息58条,其中组织机构内容17条,部门文件5条,行政执法信息6条,工作动态13条,财政预决算5条,其他信息(含统计信息、招标采购、重点工程等)9条。

(二)公开形式

一是在卧龙区人民政府门户网站中的政府信息公开平台,我局设立了信息公开指南,发布了市城管局信息公开指南,公众可以通过网站查询公开的各项信息。

二是在卧龙区城市管理局部门网站公开,公众可以通过网站查询公开的各项信息。

三、依申请公开政府信息情况

2017年度我局没有收到以书面或其他形式要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开相关费用情况

我局尚未对政府信息公开工作设立专项经费项目,2017年度在政府公开信息工作上尚未发生相关费用情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年度我局未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

六、存在问题及改进措施

(一)存在问题

一是信息公开的内容不够全面;二是信息更新的时效性有待加强。

(二)改进措施

一是进一步规范主动公开和依申请公开信息范围、标准和程序,市政府信息公开工作进一步常态化,提高工作层次,确保信息公开的准确性和及时性;二是完善“卧龙区城市管理局”门户网站相关资料,提高我局信息化办事效率,及时、准确公布城市管理各项信息,方便群众了解城管发展动态,建立与政府相协调的信息化公开平台;三是加强政府信息公开工作的考核力度,把信息公开工作纳入年度考核中,将政府信息工作真正落到实处。

                           2017年1月10日

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网