卧龙区城市管理局  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区城市管理局 > 业务直通车

 

    业务直通车

 

规范沿街广告 美化城市环境
作者:  信息来源: 发布时间:2014-12-08


规范沿街广告  美化城市环境


针对辖区主干道沿街二楼以上的广告牌和墙体广告存在无序设置问题,我大队总结前段时期对沿街门店招牌统计管理的经验,制定详细工作措施,着手对辖区主干道沿街二楼以上的广告牌和墙体广告进行规范管理和整治,并专门安排一名班子成员主抓此项业务。


广告科规范管理工作初步制定了本年度工作计划:一是建档立案。争取在6月份以前完成对辖区22条主干道的户外广告排查、登记、建立档案工作。10月份以前完成对辖区内背街小巷的户外广告排查、登记、建立档案工作。二是分类管理。对辖区内墙体广告、楼顶广告、二楼以上招牌、霓虹灯、LED灯、流动车身广告等分类管理。三是阳光执法。坚持公开登记、透明处理、依法处罚原则,最大限度做到阳光执法、文明执法。目前,已登记、排查各类户外广告100余处。


同时,我大队投资近万元,在梅溪南路广电局外围墙、区委对面怡博花园外围墙、影剧院对面中建七局外围墙上设置大型公益宣传广告,积极营造浓厚的“六创一迎”氛围。这些公益广告长度都在60米以上,画面清晰、主题鲜明,言辞恳切、催人奋进,既对乱涂乱画,有碍观瞻,以及未经审批的商业广告图文进行了遮盖,又适时宣传了“创迎”活动,同时也提升了城市形象。(

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网