卧龙区城市管理局  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区城市管理局 > 政务动态

 

    政务动态

 

诗韵城管 美丽绽放
作者:  信息来源: 发布时间:2018-03-06

    2月1月,南阳电视台演播大厅欢歌笑语,掌声雷动,由南阳市城市管理局主办的|“诗韵城管一一第四届最美城管颁奖典礼”在这里隆重举行。杨凯等8名个人、2个团体高高举起奖杯、奖牌,今天这个激动人心的时刻,属于这座城市最美的城管人!


  南阳市人大副主任李甲坤,市政协副主席李建涛,副市长马冰,市委宣传部副部长景文栓,市直工委书记闫宏显,市编办主任夏广军,市城管局党组书记、局长高贤信,市总工会副主席梁永生,市妇联副处级纪检员葛明平以及团市委副调研员衡晓阳等领导出席了颁奖典礼并颁奖,南阳市城市管理局局属单位、各县区城市管理局领导班子和城管系统干部职工近千人亲历了这一激动人心的时刻
  第四届最美城管评选活动自2017年3月以来,通过初评、复评、网推、表彰等环节,引起社会广泛关注和积极参与,达到了展示部门风采、激励先进、鼓舞士气的目的,较好发挥了先进群体的典型示范带动作用。
    
  南阳市城市管理局副局长李会中致辞,他说:过去的一年里,我们一直在砥砺前行,努力担负着城市建设的重任。我们的队伍昂扬向上,我们的气势空前高涨。在创“卫生、文明城市”,“国家园林城市”的征程中,我们“城管人”争当主力军,争打主动仗,金字招牌有我们的荣光;在内河综治攻坚中,我们“城管人”奉献了条条风道、水道、绿道、景观廊道为一体的美丽景观;在大气污染防治攻坚中,以克论净,深度保洁”,打击露天烧烤油烟污染,严格规范管理渣土运输消纳,我们“城管人”冲在一线,未敢懈怠;在创新发展中,数字化城管阔步前进,奠定智慧城市基础,城市综合执法改革取得重大突破,依法治市、“大城管”体制机制已经建立;看着在我们手里变得越来越美丽的城市,我们可以自豪的说,我们无愧于这个时代,无愧于党和政府的信任。
    
  卧龙区城管监察大队杨凯第一个登台,接受台下雷鸣般的掌声, 团市委副调研员衡晓阳向杨凯颁发了第四届最美城管人奖杯。杨凯,卧龙区城管监察大队梅溪中队中队长,他为人诚恳,工作认真,带领中队人员攻坚克难,为民解忧,无私奉献,以自己的敬业和执着践行了一名城管战线共产党员的誓言。
    
  杨凯的先进事迹曾经登上《南阳日报·社会早刊》头版头条,以他为原型拍摄的城管题材微电影《咱的城管咱的队》也受到社会广泛关注和好评。2017年1月,杨凯获河南省住房城乡建设系统“星级文明执法标兵”荣誉称号。
    
  组委会对杨凯的颁奖词:把职责和情感融于到工作中,他做到了;让城管和商贩之间不再有矛盾,他实现了心中为商贩服务、管好城市为市民的庄严承诺,一个前行路上充满阳光的城管人——杨凯。
    
  卧龙区环卫站陈鹏也被授予了第四届最美城管人荣誉称号。1992年,年仅21岁的陈鹏转业干起环卫工,这一干就是25年,在担任卧龙区环卫所所长、机械化作业队队长时,陈鹏创造性地开展工作。使卧龙区内三个监测点的大气监测始终达标,也实现了卧龙区内的主次干道全部机械化清扫,队里的师傅们都亲切地称他为“点子陈”。
    
  组委会对陈鹏的颁奖词:有了点子就没了难事,这是敬业的点子,是争创一流的点子,更是应该大力提倡的点子。让我们为点子王——陈鹏点赞。
    
  桐柏县城管大队王海、南阳市环卫处垃圾处理厂王聚海、南阳市园林局王辉、高新区城管大队刘克令、宛城区环卫站王文祥、南阳市市政处李坡等6名同志以及南阳市市政处路灯管理所四班、南阳市数字化城管中心信息采集红旗班也被授予第四届最美城管人荣誉称号。宛城区城管大队李继英、高新区环卫站苏克见、南阳市河道处李新志、南阳市白河国家城市湿地公园张豪等4名同志以及南阳市园林局设备管理所获第四届最美城管提名奖。
    
    今天我们被感动着
    感动所有城管人为建设美丽家园的付出和担当
    当我们为美丽宜居的城市自豪的时候
    我们由衷地感谢所有城管人的执着和奉献;
    这一切必将化成激励人们
    建设美丽幸福家园的无穷动力
    不忘初心  牢记使命
    诗韵城管  美丽绽放
    

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网