卧龙区城市管理局  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区城市管理局 > 政务动态

 

    政务动态

 

区城管监察大队拆除违规搭建,整饬市容秩序
作者:  信息来源: 发布时间:2018-03-06

                                       区城管监察大队拆除违规搭建,整饬市容秩序
        227日,南阳市双创工作总结表彰暨双创双建工作动员会召开,决定在全市深入开展以创全国文明城市、国家森林城市,建健康城市、世界月季名城为主要内容的双创双建活动,力争通过创建,打造颜值高、气质好的美丽南阳。
      32日上午,卧龙区城管监察大队执法人员在巡查时发现,城区某金融机构在下属多个网点门前的人行道上搭建临时构筑物,举办吸引人气活动。经检查,该金融机构未办理此项活动的行政审批手续。

       《河南省〈城市市容和环境卫生管理条例〉实施办法》第十三条第三款规定:在城市街道两侧或公共场所临时堆放物料、搭建临时建筑物、构筑物或者其他设施的,必须经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门审核同意后,按照有关规定办理审批手续。

       同时,《河南省〈城市市容和环境卫生管理条例〉实施办法》第三十二条第二款还规定:擅自在街道两侧和其他公共场所搭建非永久性建筑物、构筑物影响市容的,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门责令其停止违法行为,限期清理、拆除或者采取其他补救措施,并可处以300元以上、1000元以下罚款。

       卧龙区城管监察大队当即通知各中队对各辖区进行排查,对该金融机构在下属网点门前违规搭建行为逐一进行行政告知,要求网点立即停止违法行为并现场自行拆除,或由城管执法人员强制拆除。

       在拆除过程中,该金融机构能够配合城管部门执法工作。据统计,32日,卧龙区城管监察大队共拆除其违规搭建构筑物13处,维护了市容秩序的整洁有序,促进了文明城市创建工作的有效开展。



 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网