卧龙区城市管理局  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区城市管理局 > 行业风采

 

    行业风采

 

庆建党90周年活动
作者:  信息来源: 发布时间:2014-12-08

南阳市卧龙区城市管理监察大队

庆建党90周年活动

 

在建党90周年之际,卧龙区城管监察大队按照区直工委指导意见,以“庆祝建党90周年,创先争优促发展”为主题,以深化创先争优活动为目标,克服部分同志同时参加市“两争一迎”誓师大会的难题,组织党员干部集中开展党日活动,激发了广大党员强烈的爱党热情,营造为卧龙城区秩序改善而努力、为经济社会发展争作贡献多作贡献的良好氛围。现将活动情况报告如下:

一、评选、推荐季度“三示范”表彰对象

 6月24大队党总支组织50多名党员,按照“四评一公示”的程序选评“五个好”党支部和“五个表率”党员示范岗。经过无记名投票,评出大队第一党支部和张露同志分别为“五个好”示范党支部和“五个表率”党员示范岗推荐表彰对象。经公示后,上报上级党组织。

二、组织党员开展公开承诺、领导点评、群众评议活动

在党日活动中,各党支部、党小组对履行职责、发挥作用、兑现承诺、完成任务情况进行简要述职。在听取述职过程中,大队党总支副书记袁辉对各中队和业务科室进行了点评。他要求各中队在完成平时管理任务同时,在纪律作风、制度管理和车辆使用上要实行严管,并做好党风廉政工作。要求督查科在平时督查时,严格落实督查制度,敢于表扬先进,批评落后。在对处理中心进行点评时,袁书记说,处理中心是大队的一个窗口,也是矛盾的聚焦点,做得好可以化解矛盾,树立大队良好形象,处理中心的同志们在原则问题和灵活处理上做得比较好,值得肯定。袁书记说,党员是一面旗帜,党员同志们要当好楷模,对党小组里思想有松懈的同志,要实行一对一帮带,切实发挥先锋模范带动作用。

三、召开专题学习会议,认真讨论王吉波书记讲话

在党员学习活动中,大队党总支组织党员干部认真学习讨论了区委书记王吉波同志在区五次党代会上所作的工作报告。区城管局局长、大队党总支书记穆月华同志领学了报告。他说,经过这五年的努力,我区综合实力显著增强,民生质量、社会大局、城乡面貌、党的建设等方面都有明显提升。报告中总结的四点宝贵经验,值得我们继续坚持并发扬光大。穆局说,对报告中提出后五年工作任务,大家应结合城管工作实际,坚持以“六创一迎”活动为抓手,提高中心城区建管水平,务求城区环境面貌新提升。党员干部一致认为,王书记的报告内容翔实准确,既总结了前五年的工作成绩和经验,也为后五年的工作指明了方向。同志们认为,王书记报告中指出的“应加大城市管理投入力度,调动全社会力量,全面实施精细化管理;建立数字化城管体系,疏堵结合,标本兼治,探索建立和谐文明,责任到位,反映快速,运转高效的城市管理新模式。”符合我区实际,顺应城管工作规律,为下一步做好城市管理工作指明了方向。

四、组织开展瞻英雄、唱红歌、颂党恩活动 

618,大队党总支在城市管理工作安排妥当的情况下,区城管局长、总支书记穆月华同志和班子成员带领全体党员、入党积极分子来到彭雪枫纪念馆和编外雷锋团等红色教育基地,瞻仰英雄人物,找寻英雄足迹,并在英雄先烈雕像前唱红歌,颂党恩,重温入党誓词。通过一系列活动,广大党员干部备受教育,更加坚定了永远跟党走的信念。

在镇平彭雪枫纪念馆,队员们循着展厅的图片,探寻彭雪枫烈士的成长印记和英雄壮举。通过参观,同志们了解到,彭雪枫同志是我党我军著名的青年将领,是一位德才兼备、智勇双全的优秀政治家和军事家。他自一九二五年献身革命,二十年如一日,“对党忠贞,为民赴汤”,“功垂祖国,泽被长淮”,在中国革命史上谱写了可歌可泣的壮丽篇章,被毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家誉为“中华民族英雄”、“共产党人好榜样”。展览完毕,同志们心潮澎湃,感慨万千。穆月华同志不失时机地引导叮嘱大家:作为党员,我们要学习彭雪枫同志热爱人民、联系群众、艰苦朴素、廉洁奉公的高尚品质。他强调:党员是旗帜,是荣誉,是楷模,是榜样,一定要在学习贯彻党的方针政策上起模范带头作用,在“三示范”和“创先争优”活动中起表率作用;在学习、工作中更要身先士卒,当好楷模。

在彭雪枫纪念馆瞻仰结束后,党员们还在彭雪枫烈士雕像前高唱“义勇军进行曲”,老党员同志以诗歌诵读的方式歌颂共产党,祝福新中国。最后,在庄严的党旗下,同志们举起右拳,宣誓或重温入党誓词,掀起了这次活动的高潮。

在邓州编外雷锋团,同志们有幸听到了雷锋生前战友于彦斌老人的讲解,学到了雷锋那种甘当革命的螺丝钉、永远为群众做好事的无私奉献精神,更加坚定了今后要为群众常做好事、多做好事的信念。

参观学习活动很快就结束了。许多党员觉得意犹未尽,在归来的途中,还在车上开展了红歌联唱、拉歌比赛等活动。

通过学习、活动,认识到在新的条件下保持共产党员先进性的重要性、艰巨性和长期性。要对照党员标准,认真解决自己在思想、组织、作风以及工作方面存在的突出问题,更好的为社会作贡献。

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网