卧龙区城市管理局  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区城市管理局 > 办事指南

 

    办事指南

 

限时办结制
作者:  信息来源: 发布时间:2018-03-06

 限时办结制

为了加强城管局机关效能建设,改进工作作风,进一步提高工作效率,制定本制度。

一、限时办结制是指服务对象到本局办事,在符合法律法规和有关规定以及手续齐全的前提下,经办单位或经办人应在规定的时限内办结其所要求事项的制度。

 二、对限时办理的事项,经办人应即时对服务对象申报的材料和有关手续进行审核,并出具收件回执单,写明所收材料名称、页数、办结取件时间及经办人。
    三、对办事人诉求事项,无正当理由不准延时办理,如特殊情况需延时办理的经办人要按照职权规定报领导审批,并告知当事人延时办理的理由。
  四、上级机关来文,应当按规定时限办理,没有规定时限的要及时办理,根据具体情况,在收到文件之日起3-5个工作日办理完毕,对于不能在规定时限办理完结的,应当在规定时限内向分管领导说明原因。
   五、人大代表、政协委员的提案、议案和建议,应当在要求办结的时限内办理完毕,没有时限要求的应在15个工作日内办结并作出书面答复,不能如期办结的,应当说明情况。
  六、群众来访、来电、投诉及反映情况,受理的信访事项一般在15个工作日内办结,并将结果反馈给信访人;上级批转或领导交办的信访件,按要求时限和格式办结,不能及时办结的,应当向交办机关或领导报告并说明理由。
  七、行政许可行政处罚、行政复议事项,按有关法律、法规的规定时限办理。
  八、工作人员要认真遵守限时办结制度,并要建立限时办结制度登记薄,对所受理的事项均要进行登记,并明确主办责任人。对承办事项在承诺期限内办结,确实无法办理的事项要向服务对象说明原因。
    九、对违反规定造成不良影响的,将根据《卧龙区城市管理局责任追究制度》的有关规定,追究相关人员的责任。 


 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网